29 de junio de 2023

¡Mai Hontama de SHIMADZU Breaker seleccionada para representar a Japón en una competencia internacional!

Miembros del equipo nacional japonés (Hontama está en el extremo derecho)

La jugadora profesional Mai Hontama, miembro del equipo de tenis SHIMADZU Breakers, representó a Japón en el torneo internacional de tenis “Billie Jean King Cup by Gainbridge” y contribuyó a la victoria del equipo en los partidos del Grupo I de Asia/Oceanía.
¡Aquí hay un vistazo a los partidos de liga del grupo en los que Hontama jugó como representante de Japón!

¡Un jugador clave para ganar el Campeonato de la Liga de Grupos!

Los partidos del Grupo I de Asia/Oceanía del torneo internacional de tenis femenino “Billie Jean King Cup by Gainbridge” se llevaron a cabo en Tashkent, Uzbekistán, del 11 al 15 de abril. El grupo incluye a Japón, China, India, República de Corea, Tailandia y Uzbekistán y los seis países jugaron un torneo de todos contra todos para determinar los dos lugares para los playoffs, que se llevarán a cabo en noviembre.

Cada ronda constaba de dos partidos individuales y uno de dobles. ¡Hontama jugó en las cinco rondas y ganó todos sus partidos individuales! El equipo japonés ganó las cinco rondas y se clasificó para los playoffs para terminar en el primer lugar de su grupo.

Mensaje de Hontama

¡El equipo terminó primero en la liga de grupo de la “Copa Billie Jean King” y avanzará a los playoffs! Personalmente, me sentí muy confiado ya que pude jugar las cinco rondas y ganamos el torneo. Haré todo lo posible para aprovechar al máximo esta experiencia en la próxima gira. Gracias por tu apoyo.

Rumbo al Torneo de Grand Slam

Hontama dice que sus objetivos para esta temporada son "jugar en un torneo de Grand Slam y llegar al top 100 en el ranking mundial".

Hontama se ha clasificado para los cuatro torneos de Grand Slam. El año pasado en Wimbledon, ganó tres partidos de clasificación y se clasificó para el cuadro principal por primera vez. Ella espera continuar su búsqueda de un lugar en el cuadro principal en el futuro.

En el Abierto de Francia, que comenzó el 22 de mayo, ¡participó en la clasificación individual!

Practicando en el sitio del cuadro principal de Wimbledon del año pasado

El objetivo de Hontama es llegar al top 100 del ranking mundial, lo que le permitirá competir en el Grand Slam en individuales desde el cuadro principal. Hontama ya ha ganado un partido individual y tres partidos de dobles en torneos internacionales esta temporada.
¡Ella está mejorando constantemente su clasificación! En el ranking mundial al 19 de junio, ocupa el puesto 176 en individuales y 134 en dobles.

Ganó su primer título individual de la temporada en marzo

• La Copa Billie Jean King es un torneo internacional de tenis femenino que se lleva a cabo desde 1963. Se dice que es el equivalente a la Copa Davis masculina. Primero llamado "Copa Federación", se convirtió en "Copa Federación" en 1995. El torneo pasó a llamarse "Copa Billie Jean King" en septiembre de 2020 en honor a la legendaria tenista femenina Billie Jean King.

Copiar URLTítulo de la página y URL copiados.