Mai Hontama participe au tournoi de qualification de l'US Open
Première apparition et première victoire dans un tournoi du Grand Chelem !

Les disjoncteurs SHIMADZU

Mai Hontama, joueuse de tennis professionnelle de l'équipe de tennis SHIMADZU Breakers, a participé au tournoi de qualification de l'US Open 2021.

C'était sa première participation à un tournoi du Grand Chelem depuis qu'elle était devenue professionnelle. Même si elle n'a pas atteint le tableau principal, elle a remporté une victoire au premier tour !

Voici le profil de Hontama, qui a maintenant pris de l’ampleur après avoir remporté son premier tournoi de la Fédération Internationale de Tennis (ITF) cette année.

Profil de Mai Hontama

Mai Hontama a rejoint les SHIMADZU Breakers en 2019 pour devenir une athlète sponsorisée par Shimadzu Corporation. Elle est la plus jeune joueuse de l'équipe. Ses points forts incluent un jeu de jambes rapide, de la ténacité et une diversité de coups.

Dès sa première année dans l'équipe, elle a remporté le titre en simple féminin aux Championnats de tennis du Japon. Elle a également mené l'équipe à une cinquième victoire au 34e championnat de la Tennis Japan League, la première victoire de l'équipe en trois ans, où elle a également remporté les prix de MVP et de recrue.

Article 34 : Disjoncteurs SHIMADZUCérémonie du championnat de la Ligue japonaise de tennis

En mai de cette année, elle a remporté un tournoi doté d'une récompense totale de 25 000 $ et a réalisé son rêve de remporter son premier titre international. Elle a ensuite remporté un deuxième titre en juin. Elle a ainsi grimpé de plus de 100 places au classement mondial et, le 29 septembre, elle était classée 200e, son meilleur classement à ce jour.

Droitier (revers à deux mains)

Remporte le match du premier tour du tournoi de qualification de l'US Open !

Bien que Hontama ait déjà joué au tournoi Junior US Open, elle a déclaré cette fois-ci : « J'étais tellement nerveuse que mon corps ne bougeait pas correctement. » Mais elle a fait preuve d'un jeu énergique.

Au premier tour de qualification, Hontama a affronté Mona Barthel (Allemagne), qui était auparavant classée 23e mondiale. Hontama a perdu le premier set parce qu'elle était trop nerveuse pour jouer aussi bien qu'elle le souhaitait, mais elle a ensuite riposté avec une détermination et une ténacité inébranlables pour gagner en sortant de derrière, déclarant : « J'étais déterminée à lui asséner des coups puissants. » Cela lui a permis de remporter une première victoire inestimable dans un tournoi du Grand Chelem.

Au deuxième tour, elle a joué vaillamment contre la tête de série numéro 6 Greet Minnen (Belgique) mais n'a pas réussi à s'imposer. Néanmoins, cette expérience semble lui avoir donné un grand coup de pouce en termes de confiance.