11 de octubre de 2023

¡Haruka Kaji y Mai Hontama participan en el U.S. Open!

Haruka Kaji (izquierda) y Mai Hontama (derecha)

¡Haruka Kaji y Mai Hontama, ambas jugadoras profesionales del equipo de tenis “SHIMADZU Breakers”, compitieron en las rondas de clasificación del US Open 2023! Esta fue la primera aparición de Kaji en un torneo de Grand Slam.

¡Aquí hay un vistazo al torneo y su viaje juntos hasta ahora!

¡La primera aparición de Kaji en un Grand Slam!

Kaji se volvió profesional y se convirtió en miembro de SHIMADZU Breakers en 2017. Los puntos fuertes de Kaji son su buen servicio y sus golpes ejecutados con su forma bien equilibrada.

Haruka Kaji

(Foto tomada por H. Mano)

A pesar de la presión de este torneo que marcó su debut en un Grand Slam, Kaji ganó en sets corridos 6-3, 6-3 a Valentini Grammatikopoulou (Grecia) en la primera ronda de clasificación. ¡Esta fue una valiosa primera victoria en un Grand Slam! En la segunda ronda, peleó bien contra Kaja Juvan (Eslovenia), pero perdió un partido igualado al final del set completo.

Adversario Puntaje
1.ª ronda de clasificación Valentini Grammatikopoulou (Grecia) ○6-3, 6-3
2da ronda de clasificación Kaja Juvan (Eslovenia) ●3-6, 6-4, 2-6

El otoño pasado, Kaji ganó dos títulos en torneos internacionales (premio total en metálico: 25.000 dólares) en sólo tres semanas. Continuó ascendiendo constantemente en el ranking mundial y, por primera vez en su carrera, alcanzó los 200, el límite para clasificarse para torneos de Grand Slam. Kaji ha llegado al codiciado escenario con el que sueñan todos los tenistas, ¡y podemos esperar cosas aún mejores de ella en el futuro!